2022年10月度 安全・衛生委員会(生麦営業所)

2022年10月度 安全・衛生委員会(生麦営業所)

教育内容

8月の安全大会において営業所運営の現状と会社の目標について周知した。
その後1か月と少しの短い時間しか経っていないが、運営状況は目標達成に向け進展している。
隊員にこの旨周知することで、より営業所を盛り上げていこうというのが今回の周知会の主な目的である。
併せて、組織体制の変更と支社長の交代があったためその周知と、
福士前支社長と井上新支社長から隊員への挨拶があった。

所感

当営業所はおそらく他と比べても隊員の勤怠や現場の種類に影響される部分が大きく、
こうした事情から現場従業員にも会社の経営面での目標を共有し、
内勤隊員一致団結して運営していくことが必要になると思う。
経験の長い隊員だけでなく、若手中堅クラスにも営業所の未来づくりに積極的に参加してほしいと思う。

実施場所:  生麦営業所研修室
教育実施者:経営管理課 福士課長
神奈川支社 井上支社長
生麦営業所  金子所長
遠藤職員
隈元職員
日時:2022年10月06日 17:00~18:00
天候: 天気 雨 気温 14 ℃ 湿度 88 %
教育対象者:18 名
(システム課 黒野)

ページ上部へ戻る