2023年3月度 安全・衛生委員会(生麦営業所)

2023年3月度 安全・衛生委員会(生麦営業所)

教育内容

1 営業所の現状(金子所長)
2 ハラスメント防止教育(金子所長)
3 飛散防止対策について(吉田室長・隈元職員)
4 マスクについて(隈元職員)

所感

営業所の内勤以外から安全に関する指導を受ける機会といえば、報告書や写真を見て指摘を受けることはあっても、
あまり実際の現場や資材準備を見に来ていただいて指導を頂くことは少なかったように思う。
新体制においては新たに業務部ごとに安全指導を専門とする部署が置かれたことで、
営業所の外からの指導が今までよりも一歩近い位置から受けられるようになると思う。
内勤が安全室から指導を頂くだけでなく、職長会や安全大会、送り出しやパトロールにおいて安全室の立ち会いがある際に、
隊員と安全室とがディスカッションできるよう、
機会があればどんどん安全室に来ていただけるよう連絡を強化していきます。

実施場所 :生麦営業所 研修室
教育実施者:生麦営業所 金子 所長
隈元 職員
第一業務部 安全室 吉田 室長
          船橋 主任チーフ
南條 主任チーフ
日時:2023年3月14日 18:00~18:30
天候: 天気 晴 気温 10 ℃ 湿度 70 %
教育対象者:8 名
(システム課 黒野)

 

ページ上部へ戻る